Шу Пуэр...
Шу Пуэр пожалуй самый известный и популярный вид Пуэра, который производится по уникальной технологии только в Китае. Лучшей же Пуэр произрастает в южной провинции Юньнань на самых высокогорных чайных плантациях в идеальном для чайных деревьев тропическом климате.
Процесс производства начинается со сбора почек и листьев, далее сырьё сушат на солнце до тех пор, пока из чая не испарится почти вся влага. После этого чай укладывают в кучи, проливают водой и накрывают тканью. Для правильного созревания чай ворошат раз в сутки. Это и есть процесс ферментации и длительность данного процесса иногда доходит до года. После ферментации чай просушивают на солнце для окончательной фиксации результата. В самом конце готовый продукт делят на подвиды: чайные головы, Гунтин или дворцовый Пуэр, придавая им разные формы прессовки.
Немного про заваривание: Шу Пуэр, как и любой другой чай нуждается в качественной воде. Температура заваривания составляет 90-100 градусов. Заливаем чай водой и незамедлительно сливаем её, чтобы промыть чай от чайной пыли и прогреть его. Норма закладки сухого чая составляет ……Количество завариваний и степень крепкости можно контролировать самостоятельно. Вы просто почувствуете, что чай перестал завариваться.
Про пользу Шу Пуэра можно говорить часами. Но затронем самые основные свойства. Шу Пуэр содержит огромное количество полифенолов, это мощнейшие природные антиоксиданты. Также в этом чае множество минералов, витаминов, эфирных масел и дубильных веществ. Всё это благотворно влияет на здоровье и иммунитет человека в целом.
Шу Пуэр безусловно входит в число самых полезных чаёв в мире. Он отлично помогает в похудении, выводит токсины, очищает кровь и нормализует работу печени.
Шу Пуэр обладает незабываемым древесным ароматом с землистыми нотками. Спутать его с другим чаем невозможно. Вкус же может иметь множество оттенков: ореха, карамели, шоколада, сухофруктов и цветов. Попробовав этот чай однажды, Вы станете его преданным ценителем!