• Рейтинг:
  • Вес:
    250.00 г
  • Вид чая:
    Прессованный Шу Пуэр
  • Страна происхождения:
    Китай
  • Провинция:
    Юньнань
  • Время заваривания:
    3-5 минут
  • Температура воды:
    95-98°С
  • Пропорция:
    ~5 гр на 300 мл

Гун Тин пуэр кирпич 250 г (фаб. Юнфа, Юньнань Юндэ), 2018 г

Отличный шу пуэр, спрессованный в форму кирпича 250 г, произведенный 28.06.2011 г. на фабрике Юнфа в уезде Юндэ провинции Юньнань. Этот пуэр также называют Гун Тин пуэр, что в переводе означает императорский или дворцовый пуэр.

Для производства гун тин пуэров отбирают самое качественное сырье – молодые листочки и почки (типсы), – которое после сбора проходит обязательную сортировку, после которой сырье некоторое время подвяливается на открытом воздухе, затем его перекладывают в специальный котел и обдают горячим воздухом, чтобы "убить зелень", Далее чай проходит этапы скручивания и сминания. После этих этапов сырье некоторое время "отдыхает" в специальных парниках, а затем его укладывают в кучи и накрывают тканью – так наступает самый важный и длительный этап ферментации, который может длится около 2 месяцев. После ферментации чай досушивают на бамбуковых циновках под лучами солнца, прессуют и упаковывают.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

 В связи с тем, что чай был произведен и упакован в 2011 году, есть повреждения оригинальной упаковки. Данный дефект не влияет на вкус этого пуэра.

Настой плотный, густой, тёмный, маслянистый, очень красивый и ароматный. Аромат настоя сладкий, а вкус представляет собой лучший образец выдержанного пуэра, насыщенный, богатый на интересные оттенки, с нотами молочного шоколада и черешни. В послевкусии – парное молоко.