Подробнее о доставке
- 5
- Вес:100.00 г
- Вид чая:Прессованный Шу Пуэр
- Страна происхождения:Китай
- Провинция:Юньнань
- Время заваривания:3-5 минут
- Температура воды:95-98°С
- Пропорция:~5 гр на 300 мл
Шу Пуэр блин 100 г "Ван Ван Нянь" (Изобилие) (фаб. Цай Чже), 2018 год
Замечательный блин шу пуэра "Ван Ван Нянь" (или "Изобилие") был произведен в 2018 году на небольшой частной фабрике Цай Чже в китайской провинции Юньнань.
Шу пуэр означает "зрелый" пуэр. Шу пуэр производится из маоча (пуэр-сырец), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации, который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому каждая фабрика производит свои пуэры с уникальными оттенками вкуса. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет.
Стограммовый блин исполнен в средней прессовке. Тёмный крупный лист с небольшими, золотистыми почками.
Этот чай можно многократно заваривать, и его вкус будет меняться от заварки к заварке.
Настой прозрачный, темно-красного цвета. Аромат настоя многогранен: можно различить ноты чернослива и карамели, древесные и молочные ноты. Во вкусе – приятная мягкая горчинка, оттененная нотой молочной карамели.