Вода для заваривания чая


Ну что вода, она и в Африке вода. Думаем, что все и так уже знают, что самая лучшая и вкусная – это природная, чистая, родниковая вода без всяких примесей! Но не у всех есть возможность заваривать на ней чай, а в крупных городах и подавно. Поэтому рекомендуем использовать чистую питьевую воду, которая продаётся у Вас в городе, ну или водопроводную, пропущенную через хороший фильтр. Одним словом вода для чая остаётся на Вашей совести, но сразу хотим предупредить, что её качество оказывает определяющее значение на вкус готового напитка! Не имеет смысла тратить деньги и покупать хорошие чаи, если Вы будете заваривать их на неправильной воде! Водопроводная вода с разными запахами и примесями однозначно испортит любой хороший чай и Ваше настроение!!!

Ещё одно важное правило – зелёный чай категорически нельзя заваривать крутым кипятком 100С, это его «убивает»! Для заваривания большинства чаёв подходит вода 80-90С или с температурой кипения в состоянии «белый ключ», ну это когда она мутнеет от множества поднимающихся маленьких пузырьков. Лучше внимательно смотреть рекомендации к каждому конкретному чаю, бывают от 60С до 95С, зависит от вида и сорта, но бывают и исключения из правил.

Чем больше Вы уделите внимание этой «простой теме» по «водяному вопросу», тем вкуснее будет чай! Основная функция воды заключается в том, чтобы подчеркнуть и помочь раскрыть все вкусовые и полезные свойства сухого чая! Пренебрегая этим важным правилам и заваривая чай на воде с запахами и примесями, без соблюдения температурного режима, Вы никогда не получите хорошего, вкусного и здорового напитка!!!

P.S. Теперь, заходя в магазин чая с желанием купить чай – не забывайте задуматься, на какой воде Вы будете его заваривать!!!

  • Вода для заваривания чая