Шен Пуэр…
Китайский элитный зелёный чай, относится к древнейшим видам этого напитка. Его уникальность в том, что срок хранения данного вида практически неограничен и со временем он не теряет своих свойств, а только становится выдержанней, ароматнее и ещё более наполненным.
Произрастает Шен Пуэр в провинции Юньнань, где растут самые лучшие чайные деревья. Для сырья используют молодые побеги, которые после сбора подвергают вяленью. Далее начинается процесс сушки и ферментации. Затем будущий Шен Пуэр прессуют, некоторые виды порой подкапчивают на углях. За этими манипуляциями начинается процесс дозревания с помощью естественных ферментов.
Именно после всех этих этапов вкус приобретает терпкость, яркую, богатую палитру медовых, цветочных, травянистых ароматов, свойственных высококачественным продуктам. Шен Пуэр встретить можно в виде россыпи или в прессованном виде.
Теперь немного о пользе Шен Пуэра. В древности Шен Пуэр принимали исключительно как лекарственное средство. Позже Пуэр вошёл в массовую культуру потребления, но позволить наслаждаться им и по сей день может не каждый. Шен Пуэр очень популярен во всём мире благодаря не только своему невероятному вкусу, но и своим лечебным свойствам.
Шен Пуэр в Китае называют «напитком бессмертия». Он прекрасно нормализует работу пищеварения, эндокринной системы, обладает мощным противовоспалительными и антисептическими свойствами, создаёт благоприятную среду для быстрой регенерации клеток. Признан великолепным натуральным энергетиком, богат витаминами, минералами и ферментами, которые образуются в процессе дозревания.
И напоследок хочется сказать, что каждый сможет найти в этом прекрасном чае Шен Пуэр свой невероятный вкусовой восторг!