• Рейтинг:
  • Вес:
    100.00 г
  • Вид чая:
    Пуэр Шу
  • Страна происхождения:
    Китай
  • Провинция:
    Юньнань
  • Время заваривания:
    3-5 минут
  • Температура воды:
    95-98°С
  • Пропорция:
    ~5 гр на 300 мл

 Рассыпной крупнолистовой шу пуэр из провинции Юннань, выдержан 3 года.

Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.

Настой очень тёмный, непрозрачный. Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус и длительное послевкусие.