Данный способ заваривания подойдёт для людей любящих жасминовый чай, но не располагающих достаточным количеством времени.
- Берём чайник объёмом 300 мл. и кладём в него 5 гр. жасминового чая (это примерно 2 чайные ложки чая с горкой).
- Заливаем в чайник небольшое количество горячей воды 75-85°С, ополаскиваем чай круговыми движениями в течение 3-5 секунд и выливаем эту воду! Это одновременно промоет сухие чайные листики от чайной пыли и прогреет чайничек.
- Далее, заливаем в чайник воду нужной температуры 75-85°С и завариваем наш чай 1–3 мин.
- Выдерживаем рекомендованное время для заваривания и «женим» чай! «Поженить» чай – это когда небольшое количество чая переливается из чайника в чашку и обратно, таким образом чай перемешивается.
- Как только чаинки в чайнике «успокоились», разливаем чай по чашкам, не разбавляя водой! Готовый напиток должен быть полностью перелит из заварочного чайника!
Приятного чаепития!!!
Важные моменты при заваривании чая:
1. Не забывайте промывать жасминовый чай горячей водой, перед тем как его заварить!
2. Следует заметить, что изначально жасминовый чай надо готовить нужной концентрации и разливать из заварочного чайника в чашки не разбавляя водой! Только в этом случае можно гарантировать, что получится действительно настоящий, высококачественный напиток, приятный на вкус и не утративший аромат!
P.S. Поговорите с природой на языке чая и помните, чем большее уважения Вы проявите к «собеседнику», тем приятней будет «разговор» и тем большую пользу он Вам принесёт…