Данный способ заваривания подойдёт для людей любящих чёрный чай, но не располагающих достаточным количеством времени.
- Берём чайник объёмом 300 мл. и кладём в него 5 гр. чёрного чая (это примерно 2 ч.л. чая с горкой).
- Заливаем в чайник воду температурой 90-95°С и завариваем наш чай в течении 3 – 4 мин.
- Выдерживаем рекомендованное время для заваривания и «женим» чай! «Поженить» чай – это когда небольшое количество чая переливается из чайника в чашку и обратно, таким образом чай перемешивается.
- Как только чаинки в чайнике «успокоились», разливаем чай по чашкам, не разбавляя водой! Готовый напиток должен быть полностью перелит из заварочного чайника!
Приятного чаепития!!!
Важные моменты при заваривании чая:
Следует заметить, что изначально чай надо готовить нужной концентрации и разливать из заварочного чайника в чашки не разбавляя водой! Только в этом случае можно гарантировать, что получится действительно настоящий, высококачественный напиток, приятный на вкус и не утративший аромат!
P.S. Поговорите с природой на языке чая и помните, чем большее уважения Вы проявите к «собеседнику», тем приятней будет «разговор» и тем большую пользу он Вам принесёт…