breadcrumbs_revolution_theme

Данный способ заваривания подойдёт для людей любящих чай Улун, но не располагающих достаточным количеством времени.

  • Берём чайник объёмом 300 мл. и кладём в него 5 гр. чая Улун (это примерно 2 ч.л. чая с горкой). 
  • Заливаем в чайник небольшое количество горячей воды 80-90°С, ополаскиваем чай круговыми движениями в течение 3-5 секунд  и выливаем эту воду! Это одновременно промоет сухие чайные листики от чайной пыли и прогреет чайничек.
  • Далее, заливаем в чайник воду нужной температуры 80-90°С и завариваем наш чай 1–3 мин.
  • Выдерживаем рекомендованное время для заваривания и «женим» чай! «Поженить» чай – это когда небольшое количество чая переливается из чайника в чашку и обратно, таким образом чай перемешивается. 
  • Как только чаинки в чайнике «успокоились», разливаем чай по чашкам, не разбавляя водой! Готовый напиток должен быть полностью перелит из заварочного чайника!

Приятного чаепития!!!

Важные моменты при заваривании чая:

 1. Не забывайте промывать чай Улун горячей водой, перед тем как его заварить! 

 2. Следует заметить, что изначально Улун надо готовить нужной концентрации и разливать из заварочного чайника в чашки не разбавляя водой! Только в этом случае можно гарантировать, что получится действительно настоящий, высококачественный напиток, приятный на вкус и не утративший аромат!

 P.S. Поговорите с природой на языке чая и помните, чем большее уважения Вы проявите к «собеседнику», тем приятней будет «разговор» и тем большую пользу он Вам принесёт…