Кенийский чай
Кения - крупнейший в мире экспортёр чёрного чая. Большинство людей даже не подозревает, что Кения выращивает и экспортирует более 450.000 тонн в год благодаря своему уникальному климату и близости к экватору. Чайные кусты получают круглогодичное солнце и возможность ежедневного сбора урожая.
Изначально, природный чайный куст не произрастал в Кении. Но после 1945 года, на тот момент Кения была ещё английской колонией, британцы завезли первые чайные кусты Ассама. Он прекрасно прижился и стал только лучше. В Кении производят только чёрный чай и бывает он двух видов. Цельнолистовой (байховый) и гранулированный.
Кенийский чай считается одним из самых крепких, ароматных чаёв в мире благодаря уникальной вулканической почве, климату, отсутствию пестицидов и химических веществ. Весь кенийский чай имеет знак “organic”, собирается только вручную, с использованием двух верхних листочков и почки(бутона). Затем чай подвергают окислению, прессовке, для выделения сока и измельчению. После измельчения чай скручивают в комочки (гранулы) , а после сушат и обжаривают.
Кенийский чай отличается нежным, тонким ароматом. Вкус полный, насыщенный, крепкий. Цвет настоя яркий, прозрачный, с янтарным отливом.
И конечно о пользе: кенийский чай богат витаминами А, В1, С, РР, микро и макроэлементами ( такими как фосфор, кальций, магний, железо, натрий и калий) В нём содержатся дубильные вещества, алкалоиды, аминокислоты, антиоксиданты, танины, кофеин и полифенолы.
Кенийский чай это поистине прекрасный подарок природы!