Цейлон
Чай из республики Шри-Ланка. Будучи колонией Великобритании в XVIII веке остров назывался Цейлон, отсюда и пошло название «цейлонский чай»Именно англичане и завезли в Шри Ланку чайные кусты.
Когда-то Шри Ланка была частью Индии, поэтому многие думают, что цейлонский чай -это чай из Индии, но это не так.
Шри-Ланка расположена в Индийском океане, в идеальных климатических условиях для выращивания чая. Славится остров в основном чёрными чаями. Такого изобилия зелёных, белых, красных чаёв как в Китае вы не встретите, да это и не нужно, так как чёрный чай на Шри-Ланке достоин восхищения и удовлетворит даже самого взыскательного и утончённого потребителя.
На Цейлоне несколько агроклиматических зон, на каждой из которых выращивают высококлассный чай. Каждая зона имеет свои уникальные особенности, которые и формируют неповторимый вкус и аромат чая.
Самые лучшие сорта собираются только вручную, используя только два верхних листочка и нераспустившуюся почку. Далее чай подвергают вяленью, обдуву тёплым воздухом и скручиванию. Для разных сортов используют разные технологии, поэтому готовый продукт имеет разную крепкость, вкус, аромат и цвет.
Сегодня уже невозможно представить и дня без цейлонского чая, который ценят чайные гурманы по всему миру. Попробуйте его и несомненно вы пополните ряды почитателей этого восхитительного напитка с острова Цейлон.