• Рейтинг:
  • Вес:
    100.00 г
  • Вид чая:
    Белый чай
  • Страна происхождения:
    Китай
  • Провинция:
    Фуцзянь
  • Время заваривания:
    1-3 минуты
  • Температура воды:
    75-85°С
  • Пропорция:
    ~5 гр на 300 мл

Байхао Иньчжэнь «Серебряные иглы с белыми волосками» - один из самых красивых и наиболее ценных китайских белых чаёв. Выращивается чай Байхао Иньчжэнь в провинции Фуцзянь. Белый чай Байхао Иньчжэнь изготавливается из отборных нераспустившихся чайных почек покрытых нежным пушком. После процесса высушивания почки становятся похожими на маленькие тоненькие иголочки или стрелы, отсюда и название этого белого чая высшего сорта - «Серебряные иглы с белыми волосками».

Байхао Иньчжень не только очень красивый чай, но и хороший выбор, как для начинающего любителя, так и для ценителя со стажем. Если у Вас на полке есть такой чай, то он идеально подойдёт к любому случаю.  Байхао Иньчжень не только хорошее продолжение знакомства с чайным  разнообразием, но и возможность получить настоящее эстетическое удовольствие от «танца» чаинок  в вашем бокале…

При заваривании Байхао Иньчжэнь даёт прозрачный настой светло-золотистого цвета и бархатистый аромат с медовыми нотками, плавно переходящий в долгое послевкусие… Можно заваривать несколько раз или «Дежурным» способом. 

«Дежурный» способ заваривания белого чая БайхаоИньчжэнь от Mr.Tea

Данный способ заваривания хорошо подойдёт для людей любящих белый чай, но не располагающих достаточным количеством времени.

  • Берём чайник объёмом 300 мл. и кладём в него 5 гр. белого чая Байхао Иньчжэнь «Серебряные иглы с белыми волосками» (это примерно 2 чайные ложки чая с горкой). 
  • Заливаем в чайник небольшое количество горячей воды 75-85°С, ополаскиваем чай круговыми движениями в течение 3-5 секунд  и выливаем эту воду! Это одновременно промоет сухие чайные листики от чайной пыли и прогреет чайничек.
  • Далее, заливаем в чайник воду нужной температуры 75-85°С и завариваем наш чай 1–3 мин.
  • Выдерживаем рекомендованное время для заваривания и «женим» чай! «Поженить» чай – это когда небольшое количество чая переливается из чайника в чашку и обратно, таким образом чай перемешивается. 
  • Как только чаинки в чайнике «успокоились», разливаем чай Байхао Иньчжэнь по чашкам, не разбавляя водой! Готовый напиток должен быть полностью перелит из заварочного чайника! Приятного чаепития!!!

Важные моменты при заваривании чая Бай Хао Инь Чжэнь:

  1. Не забывайте промывать белый чай горячей водой, перед тем как его заварить! 
  2. Следует заметить, что изначально белый чай надо готовить нужной концентрации и разливать из заварочного чайника в чашки не разбавляя водой! Только в этом случае можно гарантировать, что получится действительно настоящий, высококачественный напиток, приятный на вкус и не утративший аромат!

P.S. Поговорите с природой на языке чая и помните, чем большее уважения Вы проявите к «собеседнику», тем приятней будет «разговор» и тем большую пользу он Вам принесёт…

Купить белый чай Байхао Иньчжэнь | Серебряные иглы с белыми волосками Вы можете в нашем интернет магазине MrTea.ru. Чайный онлайн магазин «TeaShop of Mr.Tea» работает для Вас без выходных 7 дней в неделю. Адекватные цены. Быстрая доставка товаров по Москве, Московской области, а так же во все регионы России. Пункты самовывоза. Различные варианты оплаты.